Там юность проходила...

Флорентин
Там юность проходила
       веселыми шагами,
И брызгал звонкий смех,
       как с вымя молоко,
Там ночь, теперь гудит
       под звездными шатрами,
И вздрагивает вод
       зеленое стекло.

Так боязно душе,
       как желтым листьям клена
Быть сорванными в ветер
       в сырую непогоду,
Так радостно душе
       в тот край лететь зеленый,
Как птице из неволи
       лететь в свой мир природы.

И хочется, как ветер
       объять знакомый куст,
Топя себя, всего
       и в шелесте и в свисте,
И хочется всю ночь
       дрожать от нежных чувств,
Как ночью светлой, лунной
       дрожат от ветра листья.

2018