Неодиночество

Онуфриева Мария
Сегодня я - холодный нос.
Уткнулась молча в щёку.
Пусть на сейчас и не всерьёз,
Но как не одинока!

Неодиночество моё
Во всём - глазах, улыбке...
Оно - согретым воробьём
Пиликает на скрипке.

Всё прыг, да прыг - туда - сюда...
И на душе щекотно.
Оно спасает в холода
Игрою беззаботной.

(Ноябрь 2017)