Так хочется...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Так хочется проснуться снова школьницей –
В окно ворвался солнечный рассвет!
И далеко еще, там, где-то за околицей
Твои семь бед и твой за них ответ…

Отец чуть свет в саду уже работает,
А в кухне бабушка кастрюлями гремит…
Каникулы, счастливо-беззаботные,
И сердце ожидание томит…

И полнится оно предчувствием неясным,
Чего-то нового, и для любви открыто.
И каждый день – событие и праздник,
Печаль вчерашняя с рассветом позабыта…

Так хочется проснуться снова школьницей –
В окно ворвался солнечный рассвет!
И далеко еще, там, где-то за околицей
Твои семь бед и твой за них ответ…

5 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»