Иногда они возвращаются

Цветкова Екатерина Жановна
Намаявшись, бытом прожженные,
И, вспомнив в итоге про нас,
Мужья возвращаются к женам
Навек ли, на день или час.

Придут, посидят, поболтают,
Покаются (Бог их прости).
Вчерашним туманом растает
Что было, что там позади.

Поспят, поедят и покурят,
И - снова за жизнь, без прикрас.
И нам, осчастливленным дурам
Что делать - решают за нас.

А мы - от слезы до улыбки,
С душою, истертой до дыр,
Опять исправляем ошибки
В сценарии
Старом, как мир.