Разные

Елена Полянская 96
Он любит одиночество, а я его боюсь,
Он вроде бы со всеми, но всегда один,
Я словно сахар в чашке растворюсь,
Оставшись в одиночке посреди руин.

Он любит кофе, я несладкий чай,
Он постоянно держит все в себе, я не умею,
Мне нравится зима, он обожает месяц май,
Он стойко держится, а я от взгляда млею.

Он может без меня прожить, я нет,
Скитаться, уходить и возвращаться,
Он тьма, а я его заветный свет,
С которым он не может распрощаться.

Он любит карты, пьянки, кутежи,
И отдает себя в объятья других дам,
Мое спокойствие, его же мятежи,
Но я как он и в жизни не предам.