Он говорил ей...

Волкова Ирина Васильевна
Он говорил ей: "Не пиши,
Танцуй - ты гибкая, ты в танце".
Не оценил порыв души,
Хотя и посвящал ей стансы.

Но их историю любви
По строкам Анны изучаем.
И Гумилёва "Корабли"
Стоят в ахматовских причалах.

О том, каким он в жизни был,
В стихах рассказывает Анна:
Конквистадор и пилигрим
На африканские саванны.