В дороге

Наталья Стикина
Северному направлению РЖД посвящается
.
Когда видно ветер? Когда в нем снег.
Когда зимний поезд набрал разбег.
Когда вагоны влетают в буран,
А твой сосед то ли мертв, то ли пьян.
Когда за окном только вой да бель.
Когда проводник не  захлопнул дверь,
А в щель воровато сквозняк и к нам,
Приблудною псиной прильнул к ногам.
Вагон догреть не хватает угля,
Сосед оживает со стоном "бля".
Когда видно ветер? Когда в нем снег.
И сутки пути превращаются в век.