Нейроны

Маэстро Ом
 -Нервы, вы чем там себя возомнили?
Вы чё за субстанция? На*уй?
Чтоб совесть чесалась, когда бы вы ныли?
Чтоб дух мой играл черепаху?

 -Я - ум, я без нервов, как тело без глаз,
Мне нервы кричат:"Осторожно!"
Они мне дают тот единственный шанс,
Когда ещё что-то возможно

 Схватить, развернуть, посмотреть, изменить
В логичной ошибочной драме,
Чтоб взять ключевое, продлить свою нить 
В спокойной, уютной программе.

 Спокоен! А лучше чего мне желать?
Мне нервы -  пути да дороги! 
Я в их усмиреньи умею летать,
А, если без них, я - убогий!..