Насмешник прав

Волкова Ирина Васильевна
Как грустно знать, что ты ошибка,
Что я любовь не обрела.
Пустой раскачивалась зыбка
Среди переднего угла.
И у икон, под образами,
Молитвенно стояла ночь.
Любовь с закрытыми глазами
Ушла, не оглянувшись, прочь.

Не возвращаются к началу,
В один конец проложен путь.
Уже любила и встречала.
Насмешник прав - жизнь не вернуть.