Рождество

Ольга Глухарева 2
Снежинки кружат в танце в честь Рождества
И слышно сквозь оконце, звучат колокола,
Чудесный праздник зимний, он первенец в году,
И накануне Рождества я в светлый храм пойду.

Услышать песнопения о Господе моем,
Его приход на землю и праведным во всем.
Свидетелями стали в ночи те пастухи,
Им ангелы сказали, затем пришли волхвы.

С дарами, поздравлениями, с поклонами земными,
Иосиф, Матерь Божия теперь им , как родные.
Господь пришел на землю, как Бог и Человек,
Призвав людей к спасению, даруя жизни свет.

Мы славим Рождество Твое и Матерь Твою славим!
Ведь для Тебя изменимся, грехи свои оставим.
И эта ночь, как и тогда посвящена Тебе,
Ты православным дал весну и благодать в душе.

И крест понес, спасая нас для вечной жизни рая,
И мы живем здесь, на земле, о будущем мечтая,
О той стране, где Ты с Отцом и Духом обитаешь,
Прости нас Господи за все, о каждом из нас знаешь.

Мы дарим Тебе Бог наш и души и сердца,
Ведь в них живет свет от звезды и с нами Ты всегда,
Идем мы вслед все за Тобой, следы Твои целуя,
Всем сердцем верим мы в любовь, спаси нас! Аллилуйя!