Ангел

Борис Серов
В этих комнатах ангел живет...
в окнах стрельчатых теплится свет
В этих комнатах ангел живет
Пусть вам кажется - ангелов нет...

Это ангел святой Тишины
Пальцы нежные, в бархате штор...
И колышатся дивные сны,
в темной глади бездонных озер...

В обрамленьи витых кирпичей,
три окна на старинной стене
В королевстве зеркал и свечей
Ангел вновь улыбается мне...