3302. Пятнистые гепарды

Айшат Мальсагова
Пятнистые гепарды
Все с мамой в лес идут,
Пятнистые малышки
Ведь с ней не пропадут.

Она не даст в обиду
Всех шестерых зверят.
И встанет на защиту,
Так каждый день подряд.

Гепард здесь каждый шорох
Уловит на слуху.
Младенец каждый дорог,
Играют на лугу.

Она их жизни учит,
Добычу добывать.
Ничто их не разлучит,
Коль в духе воспитать.

Бег, зрение дневное
Добычу им даёт.
А сердце молодое
С ней радость принесёт.

Слывёт он самым быстрым
Средь хищный всех зверей.
С детёнышем игристы,
Становятся добрей.

Сто десять километров
Готовы в час бежать,
И даже против ветров,
Лишь только дичь догнать.

Он - злейший враг газели,
Для антилопы - страх.
И вот она у цели,
Даст завтрак всем в кустах.

И, жертву разрывая,
Детишкам отдаёт,
От счастья уповая,
Звук, радость издаёт.

Опасность от шакалов,
Гиен, а также львов.
И множество сигналов
От падаль-чудаков.

Гепарды по деревьям
Бегут и вверх, и вниз.
Есть многие поверья,
Для них жизнь не каприз!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаза РИ.