Новогодняя история

Юрий Курбатов
Дед Мороз спешил на елку,
Только мало было толку,
Уважителен предлог,
Отказаться он не мог,
И хотя дед крепок был,
Слишком много пригубил.
Опоздать, уж это слишком!
Ждут девчонки и мальчишки.
Он мотор поймал, потеха!
Но Морозу не до смеха.
На часы сидел, смотрел,
Думал: только бы успел!
Без пяти минут двенадцать.
Он, ура! Успел добраться.
Но с тех пор решил, друзья,
До полуночи нельзя
Отмечать такую дату,
Не поймут его ребята...


         05.01.2019