Ренессанс

Анна Нецветаева
Этот день сохранится скульптурой из простынь,
Разогретых и влажных, как белый песок.
Наша близость была ослепительно острой,
Резкой вспышкой на солнце на пару часов.

Среди белого дня всё куда-то исчезло –
Телефоны, заботы, вопросы, дела.
Вещи сброшены были, как маски, на кресло,
По-змеиному гибкими стали тела!

С лебединою нежностью двигались руки,
За окном мелкий дождик мотив моросил,
Исторгались и таяли в воздухе звуки.
Разделив себя, оба остались без сил.

Мир родился и умер, а нас снова двое,
Но уже по-другому сверкают глаза.
Стала ярко-зеленой поблекшая хвоя –
Видно, в городе нашем случилась гроза!

какой-то там год.