Еду праздновать... в посёлок...

Людмила Агузарова -Левакова
Еду  «отмечать»…  в  посёлок –
Праздник…  Новый  год  весёлый…
Навалил  снег…  до  колен –
Взять  решил  нас…  в  «белый  плен»!
Здесь  дубы…  стоят  в  наряде,
Иней  «вьёт»…  берёзкам  пряди…
Снег  искрит,  лёг  «пух - периной»
Вдоль  дороги…  в  вечность  длинной
И  такая…  тишина –
Вся  Вселенная…  слышна!
Шапки  «из  песца»…  на  крышах,
Рос  сугроб…,  пал  «шубой»  свыше…
Вдаль…  деревьев  ряд,  кусты –
Небывалой…  красоты!
К  нам   во  двор…  летят  снежинки, 
Протоптал  лишь  кот…  тропинку…
Знать  соседский…  рыжий  кот –
Хочет  встретить…  Новый  год!
Замело  к  крыльцу…  дорожки,
Лишь  с  рябин  в  снег…  ягод  «крошки»!
В  «саван»…  голубую  ель
«Обнесла»  в  «сто  лап»…  метель!
Оторвать…  заворожённый
Невозможно  взгляд…,  пронзённый
Русской  дивной…  красотой –
Щедрости  зимы…  лихой!

ТеплО  в  доме  и…  уютно,
Ёлочку  «зажечь»…  нетрудно!
Стол  накроем  и…  гостей
Будем  ждать…  с  округи  всей!

Рождествено  31  декабря  2018  г