Хула

Феликс Зигельбаум
Ни привета и ни вести,
ни обрывка, ни листка...
В золотом раю предместья -
откровенная тоска.

Нас удача обижала,
а разлука обняла -
словно с кончика кинжала
нашу кровушку пила!

Нет хулы во мне на Бога.
На святое нет хулы.
Есть - на долгую дорогу:
от весны - до горькой мглы...