Атрибут мечты

Голубева Нина
А снега нет и нет… лишь холод, морось, слякоть,               
но завтра Новый год  и город весь в огнях.               
Не бойся, в унисон с дождём не буду плакать,
ты просто отпусти без лишних слов меня. 
Нам стало не хватать, как в клетке вольным птицам,   
свободы… от неё с ума бы не сойти,               
ведь, если полетим – изменим лишь границы,               
а им от новых уз нас точно не спасти.
И как связать слова: “Уйти нельзя остаться…” –         
на крошке-запятой споткнулись две судьбы…   
Свобода с несвободой решила состязаться,
забыла, что она – лишь атрибут мечты.

05.12.2018г.