Свободная зона...

Владимир Евгеньевич Замыслов
Базара нет, мороз бежит по коже.
В руке заточка, как столовый нож.
Я буду в драке очень осторожен,
Живым меня так просто не возьмёшь.

Свои права на зоне защищая,
Мы часто проливали чью-то кровь;
И шрамом лица в драке украшали,
Забыв про счастье, ласку и любовь.

Про ту любовь в которой дух свободы,
Освобождает мысли и дела.
Где опьянённых чувств весь дар природы,
Кружит над нами облаком тепла.

Сижу за что? Я сам не знаю толком,
Срок отбываю свой на Колыме.
На зоне поневоле станешь волком,
Хотя законы волчьи не по мне.

За этот срок лишения свободы,
Успел я наломать немало дров.
В любви рождённый, сильный от природы,
Но здесь, как волк, и ясно всё без слов.

А на свободе баловал немножко,
Водил девчат красивых в ресторан.
Смотрю с тоской в тюремное окошко,
Теперь я зэк, бандит и хулиган.

Морозы мне виски посеребрили,
Душа замёрзла в сопках красоты.
Мою надежду власти превратили,
В зелёный отблеск призрачной мечты.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320