Зяблик

Людмила Сильдам
Хотелось бы узнать секрет,
Того, что ожидаем
Быть может и в помине нет,
А мы судьбу пытаем...
Быть может счастья - океан,
А мысли все о суше.
Быть может радуга - обман,
Иллюзия...послушай!
На веточке цветок расцвёл,
Везла её с Байкала,
Не думалось мне ни о чём,
А было ли начало...
Но переходы лет и зим,
В тоннель с названьем осень,
Не сохранили всех картин,
Когда он жребий бросил.
И самой раннею весной
Уплыл его кораблик...
Я задохнулась тишиной,
Пока не спел мне зяблик.

Зяблик - самай ранняя птичка, которая прилетает весной.