Даже не упрёк

Пётр Кретов Новый Кабинет
…когда река не полнится ручьями,
а эхо устаёт от повторений,
когда судьба подтаскивает к яме,
как к месту поэтических прозрений,

когда любовь становится лишь словом,
а водку пьёшь, как будто минералку,
когда всё то, что ты считал основой,
тебе уже не нужно и не жалко,

когда от снов, наполненных маразмом,
с утра уже не в силах отряхнуться,
когда тебе отказывает разум,
и легче умереть или свихнуться,

когда ты рад уже любому грузу,
который передвинуть попросили,
а время превращается в обузу,
что ты не в состоянии осилить:

о, Господи, ты и не представляешь,
как тяжко жить в тисках душевной смуты.
зачем в конце пути нас заставляешь
изведать, как безжалостны минуты.

дав нам на старте силы и возможность,
ты редко помогаешь нам в походе,
на финише оставив безнадёжность,
с которой мы обнявшись и уходим..