Народ шутник! Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
В  этом   слове  есть  два  слова,
Друг  за  другом  что  стоят,
Говоря  нам,  что  огромен -
Тот,  кому  принадлежат!

Слово  первое  -  округлый,
Может – глиняный,  кусок,
А  второе  - означает,
100  квадратных  метров  тот!

Вот  такая  вот  картина!
А  на  деле  - всё  не  так:
Словом  назван  тот,  кто  виден
Всем  бывает  кое-как…

Кто  же  это? Кто  же  это?
А  шутник  то,  наш  народ -
Дал  названье  маломерке,
А  в  слове  -  всё наоборот!