если больше не греет и не приносит счастья..

Зухра Сыдыковна
если больше не греет и не приносит счастья,
словно температуру снизили до нуля;
словно были под рукавом козыри любой масти,
а теперь ты сливаешь все до последнего, до рубля.
словно там, за темнейшими уголками
твоей еле дышащей, но все же еще души
затаилось так презираемое тобой желание
и ты вроде все уже для себя решил;
на последнем дыхании выдавая коронную, с*ка, фразу,
ты в последний момент внезапно так занемог;
как секунду назад был готов выдать все и разом,
а теперь, вот, почти филигранно, опускаешь свой указательный на курок.
ищешь тысячи отговорок/откладываешь на завтра -
это вроде надежда тлеет, а вроде пылает страх,
и ты, стоя на месте, как вкопанный, ищешь хотя бы немного угодную тебе правду,
понимая , что долбанной правды-то нет в ногах.
и ты смотришь в упор, но больше не видишь смысла-
одиночный боец - ты, и это - твой личный блиц.
и ты смотришь в глаза, что начисто растворяли мысли,
но ты видишь глаза, обрамленные рядом густых ресниц.

если больше не окрыляет, не будоражит разум,
не отнимает сон и не разжигает пожар в груди -
не метайся. хорони паленые свои фразы.

уходи.

6/1/19