Моя страна зажата в клещи

Александр Артемьев 2
Моя страна зажата в клещи,
И часто слышится порой,
Один хулит, другой клевещет,
Виня во всем советский строй.

Прошла в мученьях четверть века,
С престола новых королей,
Но жизнь простого человека,
Отнюдь не стала веселей.

Мы все беднеем год от года,
Живя за гранью нищеты,
И закрываются заводы,
И обрушаются мосты.

Призывы к совести излишни,
Дельцов с набитою мошной,
На пепелище "Зимней вишни",
И в деле с "Лошадью хромой".

На пустырях безхозных пашен,
Цветет обильно трын-трава,
И сиротливо в доме нашем,
И тлеет злобою молва.

Моя страна зажата в клещи,
И часто слышится порой,
Один хулит, другой клевещет,
Виня во всем советский строй.