Август

Наталия Тимофеева
Как шёпот сухарей,
Поджаренных на масле,
Волны хлебнуть скорей
Дырявый мчится август

Он старый как вода,
Что плесневеет в кадке
Мечтательный всегда
С ним вечер сладкий-сладкий!

Усталый, дребезжит
По стёклам спозаранку
Прилип он как магнит
Да отцепись же — жарко!

Ах, август, дорогой!
Ты завершаешь лето
Большой сковородой
Всё греешь до обеда

Поджариваешь нас,
Упрямых человеков,
Давно б пустился в пляс
С прохладой-другом — ветром!

Хотим мы сентября,
А лето — в чемоданчик
Да шутим всё, любя,
Не уезжай на дачу!

Ты — месяц-неформал
Ты — жгучий, загорелый
Ничуть не опоздал,
А появился в тему

Стрекоз зелёных воз
Танцует с речкой польку
"Жару б с собой увёз!"
Хрустит с грибами слойка

Куда же мы спешим?
Сентябрь надел штиблеты
На август всё грешим
Зря прогоняем лето!

Шипучий лимонад
Из персиков и груши
Янтарный виноград
"Эй, сухари кто сушит?"

Плесни на нас водой
Морской солёный ветер
И не спеши с судьбой
Дай насладиться летом!