Быть живым

Анастасия Керманн
Быть живым - это значит видеть,
Что лунный рассеянный свет,
Пронзая ночную обитель,
Танцует на водном стекле.

Быть живым - это значит слышать,
Что лес, облегченно вздохнув,
Свой взор поднимает всё выше
На звёзды в дремотном бреду.

Быть живым - это значит верить,
В то, что стихнет зимний напалм.
И ветром сиреневым в двери
Ворвётся однажды весна.

Быть живым - это значит видеть,
Просто утром открыв глаза.
Распахнув в городскую обитель
Окно...
Ветер.
И небеса.

Быть живым - это значит слышать
Голос мамы, шёпот отца.
Подниматься всё легче и выше,
Если рядом родные сердца.

Быть живым - это значит верить, 
В то, что "завтра" будет с добром.
И счастливейшим ветром в двери
Постучит в уютный твой дом.


*январь 2019*