РЖД 2012

Айгюль Сафари
рельсы
ботинки
виниловые пластинки
запах мокрой пыли
руки в дешёвом мыле
газеты с судоку
билет на субботу
чемодан на коленях
бутерброды с вареньем
чай в стаканах
кипяток из крана
хоть шаром покати
в вагоне-ресторане
в тамбуре густо накурено
в наушниках - Цой
за окнами лесопосадка
густой зелёной стеной
контролёр злой:
в вагоне душно
скучно
скорей бы ему домой!
а мне

мне бы ехать тут вечность
считать вагоны встречных
слушать стук ночами
жить между городами
смотреть на попутчиков
бояться карманников...
мне бы ехать и ехать
не стоять на месте
мне бы быть по пути
а не навеки вместе
мне бы рельсы
ботинки
виниловые пластинки
мне бы пыль да жару
мне б на плечи гитару
но

но ведь дом и семья
но ведь "мы", а не "я"
но ведь цели и планы
провода и экраны
хобби, учёба
работа до гроба

- жизнь