Я нафуфырилась с утра...

Натали Сметанина
Я нафуфырилась с утра
И к празднику готова!
Всю ночь на бигудях спала
Для деда дорогого.

Салаты резала весь день,
Горячее в горшочках,
И платье в пол подобрала,
И модные чулочки.

Мне деду нужно рассказать
О чём весь год мечталось.
Он, вроде, всемогущий дед,
И мне не показалось.

Готов и стол, и мишура,
И я давно готова,
Не слышно что-то со двора
Мне звука никакого...

Вот президент сказал слова,
Куранты отбомбили,
И час прошёл, и даже два -
И съели, и запили.

Но не звонит никто мне в дверь ,
В окошко не стучится.
Мечты мои куда теперь?
Неужто не случится?

Я так давно его ждала,
Я верила, я знала...
В спортзал ходила целый год
И йогу посещала.

Я не пойму... Вот честно- шок!
Где сбой пошёл в программе?
Быть может, цвет не тот чулок ,
А платье не в той гамме?

Быть может, оливье не ест?
Горячее не любит?
Ну где ж волшебный этот дед?
Пусть пусто ему будет!

Зачем доверчивый народ
Он вводит в заблуждение?
Теперь на целый новый год,
Испортил настроение!

P.S.  Как много тётечек таких
У новогодних ёлок.
Не навещает Дед Мороз
Тех дам, кому за сорок.

8.12.2018