Наваждение

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Дети понедельника

                «Ну надо же - родиться в понедельник,
                Когда с утра вся хмурая страна!
                Как все: учился, вырос, не бездельник,
                Но всё равно отметина видна!»
                ………..
                Пусть улетает время в бесконечность,
                Чтоб понедельник не вернуть назад!
                Простите все меня за бессердечность,
                Лишь выходным я бесконечно рад!»
                ---------

                Неудачный день

                «Сюрприз с утра подстерегает
                Когда гнездится вороньё,
                Идёшь себе и сам не знаешь -
                На "счастье" ляпнут, иль враньё?
                А тут и пёс, хвостом виляя,
                Подпрыгнет, лапами обняв -
                Играет он, не понимая,
                Что плащ-то белый у меня!»

                Галина Волуйко

Наваждение

                Симбиоз

Не надо мне читать морали
И осуждать со всех сторон.
Меня сегодня «замарали»
Две стаи чокнутых ворон.
Остановилась под берёзой
Спросить, какой сегодня день.
Они меня… На всём серьёзе…
Вот отлететь пернатым лень!
Бездомный пёс, хвостом виляя,
Ну, гад, блохастик, погоди!
По лужам грязным пробегая,
К моей притронулся груди.
И на работе огорченье:
Хоть увивалась, как могла,
Полчашки кофе, плюс печенье,
Себе на юбку пролила.
В трамвае ногу отдавили,
Кот напугал из-за угла,
КАМаз окутал слоем пыли,
Водой машина обдала.
Быть может это наважденье?
Или заклятия печать…
Коль в понедельник день рожденья
То лучше дома отмечать.

                На конкурс пародий Бонуфикс – 9
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/12/22/124
                (1 место на конкурсе)