Игра

Виллиам Венсан
Ты знаешь, что любовь такое?
Печаль и радость, смех и слезы…
Мороз в июле, жар зимою…
Реальность, вымысел и грезы.

В ней все едино: сердце, разум,
Луна и солнце, день и ночь…
Рожденье, жизнь и смерть – все сразу, -
Ее не в силах превозмочь.

Любовь творит – не разрушает.
Она – лекарство, а не яд.
Любовь не жжет, а зажигает,
И в ней дороги нет назад…

Но хватит, продолжать не стоит:
Не всем дано ее познать.
А я был для тебя игрою –
В ней ты успела проиграть…