Мимолетным виденьем пророческим...

Анастасия Локтионова
Мимолетным виденьем пророческим
Пролетают уныло года.
Травы цвет потеряли ребяческий,
Приютилась в полях лебеда.

Над травою сухою, некошеной
Собираются стаей грачи.
И дорогой пустынной, исхоженной
В даль идут одни старики.

Поднимаются в гору далёкую,
Каждый шаг непосилен для них.
"Что дорога так их увлёкшая?"
Зиждят счастье для молодых