Колядую, колядую...

Римма Крайнова
Колядую,колядую
запах водки носом чую.
Вот заходим в один дом
И колядочки поём:

"Коляда, Коляда
отворяй ворота
Ты подай пирога,
хлеба кусочек,
Сметаны горшочек..!
Не подашь пирогов -
напускаем клопов,
тараканов усатых
и зверей полосатых..."

Дальше по селу идем,
В сенцах сразу запоём.
На колядки  подают
Да пивца везде нальют.

"Коляда, Коляда
ты подай пирога
Пирога мало
дай кусочек сала,
ветчины, колбаски,
ложечку кашки..."

Так гадали в старину,
Я и вас сейчас встряхну!
Ну,давайте на закуску
Порося или... дедуську.(экс)

04.01.2019 год. НОЧЬ