То рулевой виной в своей беспечности

Юрий Драбенко
Я ведь тебе одной сказал, что я ЛЮБЛЮ!
И это было... всё осталось в вечности...
Пробоина случилась кораблю,
То рулевой виной в своей беспечности...

Зачем штурвал, зачем намечен путь,
Коль неумеха правит каравеллой?
Ему б от айсберга куда-нибудь свернуть,
Чтобы любовь осталась в платье белом...

Созвездьем роз, постылостью руин
И нежным до забвенья ароматом,
От древних сказок - исстари былин,
К невозвращенью, будучи распятым...