Вот и славно!

Инна Ворона
...Например не спящие соседи
Топают полночи как слоны...
...Двор не чищен. К ночи не приедет
Тот, кто мне давно как до луны...
Вот и славно! Главное, что пледик,
Тёплый кот, который мне мурчит!
И ещё - не спящие соседи,
По которым весь подъезд ворчит.
И ещё - застрявшие машины,
Провода, звенящие от льда,
Вдалеке - блестящие витрины,
Под позёмкой - мёрзлая вода.
Вот и славно! Главное, что будет,
А не то, что выпало в сугроб.
...Двор не чищен. С дворника убудет
В выходные... На работу?
Лёд
Охлаждает горло до простуды,
Чтобы жаром маяться в бреду...
...Хорошо, что в зимние этюды
Не придёт, которого не жду...
Вот и славно! Сила убеждений -
Как согреться водкой в январе!
...Что им сниться, этим, бл*дь, соседям,
Что им снится?
Пепел сигарет
Мажет пальцы инеем и тленом.
Гаснут звёзды - точки на ветру.
Я строчу себе иглой по венам
Памятку:
- А если я умру,
Передайте "добрых снов" соседям
Тем, не спящим. И ещё - слова! -
Для того, который не приедет,
Что его я вовсе не ждала.