Одна звезда

Шарль А Тан
звёзд на этом небе слишком много
сосчитай попробуй от и до
но моя к одной звезде дорога
что горит пока что одиноко
среди райских сказочных садов

поздно нет успею не успею
что в судьбе написано сбылось
я её хочу ночную фею
ей молюсь хотя молить не смею
и мой путь извилист и непрост

тесно мне меж сциллой и харибдой
трудно быть на грани бытия
чувство редко мы относим в прибыль
если бы мы смели и могли бы
ты давно была б звезда моя
звал бы я тебя тогда meine Liebe