Рождественская сказка для взрослых

Джаля
А любовь живёт всё в сказке,
Незаконной, как Христос,
Прячась в хлеве от подсчётов
Неучтённой в цвете роз,
Неизмеренной в рассветах,
Не увиденной в снегах,
Разлетевшейся по ветру
И застывшей в берегах,
В жертве, славе, ослепленьи
И в внезапной темноте,
Потревоженная злобой,
Чтоб раскрыться в доброте,
Умирающей под вечер
И вернувшейся к утру,
Вдруг звездой, упавшей с неба
И явившейся Петру,
Да в кармане Робинзона,
Помянувшего хлеба,
Убегающая с трона,
Как свободная судьба.
Сказкой многое твориться,
Начинаясь словом "быт",
Где мечта волной играет
Из расколотых корыт.
Не ищи её начало,
Когда близится конец.
Помнишь, как душа кричала?
Но был сильным молодец!