О, мы, все Золушки - Рождеству посвящается

Сергей Цюрко
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется, –
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать...

                27 февраля 1869


О, мы, все – Золушки, мечтающие стать принцессами
Мы так охвачены гордыни и славы процессами
Что забываем о том, что мы прежде всего - солдаты
Что всем нам дан шанс милосердия и благодати

Душой ощутить Рождество – не просто как слово
Когда Душа через муки рожденья пройти вновь готова
Когда из своих хоромов шагнёшь в хлев, солому и ясли
И осознаешь – вот ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАЗДНИК

Выходит Дитя… приходит, в свечении ярком и дивном
Волхвы обнимаются – Дева Мария становится сильной
И сгрудились Звёзды, выстраиваясь постепенно
Чтоб ахнул весь Мир и пал – все, как есть – на колено

Он назван уже – Он Христос – Он крестом осенённый
И каждый, кто видел, живёт в Сердце с Ним, прояснённый
И каждый, кто верит, вернётся к Любви истокам
Потери – лишь двери – к чудесным Божьим Урокам

Но мы, все – лишь Золушки, с мечтами о встрече с Принцем
А нам дан великий шанс – вместе с Богом в хлеву родиться
И каждый, коснувшись Любви, милосердия и благодати
Вдруг смотрит на Звёзды, вверх и в зрачки Божьей Матери
И молиться лишь об одном: «О, Господи, не опоздать мне…»