Костюм Снеговика полезен

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Снеговики


Костюм Снеговика хоть неуклюж.
Но в жизни может быть полезен,
Он тёпл, забавен, мягок и к тому ж
Он на любой размер налезет.

В костюме пуховом Снеговика
Мы прыгнем и без парашюта,
О землю чуть ударишься слегка,
Тряпичным мячиком как будто.

На животы, зады и на бока
Лишь надо точно приземлиться,
И у голов беречь наверняка,
Затылки, скулы, лбы и лица.

По ходу всех строительных работ
Ведро исполнит нам роль каски,
От кирпичей летящих нас спасёт
Костюм, ходи в нём без опаски.

А если посещать корпоратив
У Новогодних заведений,
Костюм спасёт нас точно супротив
Ударов или от падений.