бессонный бред 2012

Айгюль Сафари
сегодня ещё нескоро
всего-то два часа ночи
сейчас
а впрочем, сейчас
тоже ещё не настало

времени нет, лишь цифры
на телефонном дисплее
считают себе там что-то
а ночь за окном неподвижна

слышно, что здесь не тихо
звуков совсем не слышно
ясно, что здесь всё низко
неясно, что тогда выше

знаю, что я существую
не знаю, зачем и кто я
чего-то, вроде как, стою
но есть ли мне в этом толк?

зависла в двух часах ночи
не сдвинуться с места больше
останусь навеки на кухне
ждать, что наступит сегодня
и верить, что время Сейчас
придёт, никуда не денется
верить, что всё изменится
и, может быть, даже к лучшему