Инакомыслие

Волкова Ирина Васильевна
***
Ты был со мной простым и честным,
Хотя крестился ты не так,
Но мне с тобою интересно,
Инакомыслящий чудак.

Ты говорил о староверах,
Что есть и счастье на земле,
Что я слепая кошка в вере
И рыба на большом столе,
Которая ещё живая
И жабрами пьёт кислород,
Что у тебя ключи от рая
И нас вдвоём там кто-то ждёт.

***
Быть может, я уйду с тобою.
Позволь, на исповедь схожу.
Епитрахиль над головою
И мненье, коим дорожу.

Я знаю, нового не скажет
Тот, кто душой поднаторел,
Молебен обо мне закажет
И слово молвит между дел.

Он замолчит седобородо,
Ни в чём не станет убеждать...
Подругою глядит свобода,
А православие, как мать.