Газировка

Игорь Сухарев
  Вот любят жуки газировку,
  Не знаю зачем это им.
  Свою проявляют сноровку,
  В охоте за чем-то пустым.

  Стаканом,бутылкой открытой,
  Где капли на стенках висят.
  Со вкусом малины помытой,
  Заманчивый сахарный яд.

  В котором спешат утопиться,
  Скорей короеды-жуки.
  Но прежде тем ядом напиться,
  пусть воют потом дураки.