Куколка из детства

Ольга Своеволина
"Ее! Не надо мне другой!
 Купи, ее!- твердила, маме,
 Когда приедешь ты, домой!
 Подарок этот, лучший самый..."

"Не надо глупостей, иди!
 Еще,подумай!" - мне, твердили,
 Послушной девочкой расти,
 И скромницей, меня, учили...

 Противоречил белый свет,
 Учиться, едва сил хватило,
 И окрик, "Пеппи!", в девять лет,
 Помню, не раз меня бесило!

 "Не будь, как Пеппи, причешись,
 Скорее выпрями осанку,
 Не ври! Не щурься! Не ленись!
 Не чавкай! Не ходи - вразвалку!

 Скромней зевай, Тише чихай,
 Будь девочкой! Не выделяйся!
 Внимание - не привлекай!
 Успехов в жизни добивайся!

 "О чем, простите, был урок?
  Ведь девочка та, была, сильной!?
  Пусть - разноцветный был, чулок!
  И косы рыжие носила!?

 Неординарный и прямой,
 Надежду, превращавший в чудо,
 Нас, в детстве, поджидал "герой",
 Его, пожалуй, не забуду...

 Курносый нос, раскосый взгляд,
 Солдата, бравого, задатки!
 "Рискованно, все!" - говорят...
 "Ей", говорят, пришлось не сладко!

 С улыбкой, в прошлое смотрю,
 На куколку, что подарила
 Мне мама... И благодарю!
 За все что с нами тогда было!

 Не только правильно ходить,
 И, быть причесанной девчонкой
 Но, предрассудками не жить,
 Чихнув в лицо всем страхам звонко!!!)))