Ожидание снега

Никита Полянский 2
Всё в ожидание снега
Грустно мне
В прозрачной  чистой тишине
Замерзли лужицы тропинки
А на глазах твоих  пылинки
Застыли  тихо в полумгле
Как в детской сказке
На столе

Скоро снег..
Пушистым нежным покрывалом
Обнимет дней томительных черёд
И утром снегом занесёт
Прошедших дней негромкий шёпот
Их звук во сне
Не разберёт

Шарфом накроет в тишине
Уютным воздухом наполнит
Глаз синеву
Волшебный круг..
Холодной сединой обнимет
Стволы замёрзшие вокруг

010519