О чужих словах

Максим Иванушкин
Всегда ль нам нужно строчку подбирать
Из песен иль стихов, ушедших в лету
И по отрывисто дошедшим к нам словам,
Давать характеристику моменту?

Пускай на музыку ложится рифма слов,
Но истины она не утверждает.
Не гением был царь Тутанхамон -
История нам это подтверждает!

Моментам жизни комментарии давать,
Старайтесь собственно рождённым лаконизмом!
Не измеряйте прошлым ее стать,
Не унижайте пошлым афоризмом!