Жизненный путь

Владислав Колякин
Судьба ли правит жизнями людей?
Свою игру ведёт, не нарушая правил.
Сбылось ли что-то из твоих затей?
И прошлого ошибки едва ли ты исправил.

Так не питай иллюзий, от судьбы ведь не уйти,
И ей нет дела до того, какой ты хочешь ее видеть.
И всё, что остаётся, лишь идти
Но следующий шаг, увы, не сможешь ты предвидеть.

Быть может, что судьбы и вовсе нет,
И твоей жизнью кукловод играет.
Никак тебе не получить ответ,
Мечта твоя, как лёд в огне, растает.

Смирившись с этим, жить продолжишь,
Но ты - марионетка, хоть трудно это осознать.
Пока манипуляциям конец ты не положишь,
Ни дня из жизни не в силах будешь ты познать.

Однажды ты очнёшься от горечи безмерной,
Однажды ты поймёшь, что всё в твоих руках.
И каждая минута покажется бесценной
В бесчисленных попытках перебороть свой страх.

Придёт время, ты сбросишь оковы сознания,
Войдя в разума чистого храм.
И сможешь постичь великое знание,
Что жизненный путь выбираешь ты сам.