И все постыло...

Алевтина Мацонко
Тихонько снег летит сейчас.
И на травинки.
Сижу, пишу тебе письмо,
И растут льдинки.

Все побелело в один миг
Стало красиво.
Смотреть, как ты в снегу идешь.
Невыносимо.

К тебе бы броситься сейчас,
Щекой прижаться.
Но лишь рукой я помашу,
Надо, держаться.

Январь напутал все опять.
А я хотела.
Чтоб ты однажды поступил
Беспечно, смело.

Но тишина и все следы
сегодня мимо
Нас разлучил с тобой январь
И все постыло.