Январю

Татьяна Хакина
Опять звучит без уверений
То, что на Песнь Любви похоже...
И в этом нет уже сомнений!
Январь нам признаётся тоже,

Что принакрылась покрывалом
Вновь обнажённая Земля...
По вечерам она вся в алом,
А утром как? Возле Кремля

Во всей красе нам показался
Прекрасный Рыцарь наш - Январь...
Он прятаться и не старался!
И Землю любит так, как встарь...

Январь... Не чудный ли наш День?
Земля... Не чёрная ль, как Ночь?
День снова ищет милой тень,
Чтоб самому себе помочь...

"И ночь – Ночь Белая – неслышной
К нам приближается стопой
В сиреневой накидке пышной
И в шляпе бледно-голубой..."***

Ты, мой Январь, сияньем отличился,
Когда мне просто улыбнулся...
Мой Свет приблизился к тебе, пролился,
Когда в Ночи Белеющей проснулся!..

Накидку Памяти сирени пышной
Мне Май подарит непременно...
Июнь порадует нас спелой вишней
И сообщит про перемены...

Пока ж, Январь, ты самый милый:
И Новый Год, и Рождество...
Земле подаришь чудо-силы,
С тобой постигнем тождество:

Гармонию Любви и чудеса
Вручаешь нам ты, как и Солнце...
Ночь Белая взгляд отправляет в небеса
И кружево снегов сплетает в волоконце!

Плат чудный ткут и День, и Ночь,
Когда душа нам открывает новь...
Январь мой милый! Ты готов помочь,
Если с тобой наша Любовь...

Не зря съездила в родной посёлок! Любовалась снежной сказкой Января, а в голове рождались строчки, которые поместила как обращение к Январю...

***И ночь – Ночь Белая – неслышной
К нам приближается стопой
В сиреневой накидке пышной
И в шляпе бледно-голубой...
             Игорь Северянин. ("МАРТ", 1918 год)