Метка!

Виктор Купрашевич
Порой, кипело всё вокруг, семья, работа, школа, дети.
И мне казалось что тогда я был один за всё в ответе.
Не признавал слова «хочу», а превалировало «надо».
Знал, что на гадость не смолчу и «тумаки» имел в награду.
Однако убедить меня что ложь - добро, не удавалось.
Возможно не всегда со мной моя округа соглашалась.
Жизнь показала что я прав, карьера - что признали люди.
Один завод где жизнь прошла, но обсуждать её не будем.
Нет орденов, но для меня, особой почести не надо.
Рабочий день встречал звеня и этот звон мне был наградой.
Доволен, что родной завод, не отшвырнул меня в канаву.
И тем, что строил самолёт, он защитит мою Державу.
А время ускоряло бег, в делах его не замечая,
Любил тайгу, в глуши ночлег, с дымком и комарами чаю.
Но даже там, в лесной глуши, о детях проявлял заботу,
Ведь были дети-малыши и надо было на работу.
Винить кого-то и ругать в своих грехах не собирался,
Но знал, всё то, что должен знать, в орбите жизни оставался.
За всё Господь прощал меня, не знаю, заслужил ли это,
Как солнце на исходе дня уходит, нет на то запрета.
Вот так и мне запрета нет, пока живу, пишу, мечтаю,
И сколько Бог отпустит лет, себе наградой посчитаю.
Лишь одного не потерплю, измены Родине любимой,
Детей и Родину люблю, что для меня неразделимы.
Мечтаю только лишь о том, чтоб дети с Родиной сроднились,
Чтоб им страна была плотом и жизнь о скалы не разбилась.
Им всё что нужно, от души, готов дарить без исключения,
Прошу, Господь, не торопи, я твоего молю прощения.
Жизнь меня к метке подвела, где дорог каждый миг из жизни.
А память в годы позвала, от них остались только брызги.