Сегодня день рожденья

Симонов Анатолий
Сегодня день рожденья у Ирины
И я испек пирог «наполеон».
Так жаль, что нет моей любимой,
Но мне о ней напомнит он.
Его всегда пекла на день рожденья,
Но второй год как милой рядом нет.
Я помню, что  весной к восьмому марта
Я подарил ей орхидей букет.
И видно подарил не зря.
Сейчас уже начало января.
Те орхидеи ведь давно уж отцвели.
Остались лишь зеленые листочки.
Их больше года я усердно поливал.
И вот заметил новенький росток.
Потом окрепший стебелек.
И наконец, набухли почки.
И распустились свежие цветочки.
И расцвели они на день рожденья.
Ведь  это чудо, нет сомненья!
И у меня сомненья нет.
Любимая прислала свой привет!