Все чаще кажется...

Азазил
Все чаще кажется, что нечего желать
Изъедена молва, испито счастье
Под каждым олыном поставлена печать
Того, кто льет огонь зловонной пастью

Опали горести зажухлою листвой
Сгребают в кучи их два старых пилигрима
На листьях, строчками, отравленный покой
Сгорает заживо, не оставляя дыма

Губа разорвана безжалостным крюком
Сдирает кожу прокаженный невод
А тот, с которым ты однажды незнаком
Глаза ладонью не пускает к небу

Плетутся сонные, уставшие ветра
Алеют следом тающие тени
Два пилигрима остывают у костра
Воспоминания набросив на колени

________________
"Тонущий корабль"
И.К. Айвазовский