Не нужно понимания искать, оно внутри

Дудник Дмитрий Александрович
Шел путник с тяжестью во взгляде.
Жил только с мыслей в голове.
Понять его могли не часто.
Он словно призрак в пустоте.

Он не доказывал, а верил.
Лишь фактам, и проверенным словам.
Он не любил всю ложь с экранов.
И ложь в устах   тех, кто окружал.

Вокруг него кружили волки.
Кусать старались, задевать.
Но были те, кто понимал все краски.
И пламя  в сердце  разжигал.

Он понимал, что мыслит шире.
А жизнь урок кидает всем.
Пройдут все сложные этапы.
И будут рядом, кто поймет.

Его пример стал сильным смыслом.
Для тех, кто понял мысли все.
Те мысли, что сгорали быстро,
у путника в его душе.

Мораль стиха совсем несложна.
А говорит лишь об одном.
Не нужно ложью укрываться  в тайне.
Когда  понять не могут вас.